사람들이 잘 알고 있지 못하고 있는
충치 유발 식품에 대해서 말씀드리겠습니다.
1. 주스는 영양분이 풍부하게 함유되어있을 수 있지만 주스에는 설탕 함량이 높습니다.
또한 설탕은 입안의 박테리아에 의해 소비되어 충치를 유발할 수 있는 산으로 변환됩니다.
- 주스를 먹을 때 빨대로 치아 표면에서 멀리 떨어트려 먹습니다. -
2. 씹는 비타민은 끈적끈적하고 설탕이 많은 식품입니다. 또한 치아에 잘 붙어있어 충치를 유발하기 쉬운 식품입니다.
- 비타민을 알약 형태로 섭취하십시오 -
3. 일부 신선한 과일은 실제로 치아에 좋은 것으로 여겨지지만 말린 과일은 그렇지 않습니다.
- 말린 과일을 먹은 뒤에 치아를 닦고 치실을 사용해 완벽하게 이물질을 제거합니다 -
가장 중요한 충치 유발 식품 1위는
학생들, 애기들이 가장 즐겨먹는 젤리입니다.
실제로 SNS에 젤리가 충치를 유발하기 쉽다는 글을 통해 많은 사람들은
"지금도 먹고 있는데??"
"아니야 믿을 수 없어"
"내 사랑 젤리가 배신을?"
"애기한테 젤리 주는데 그만 줘야겠다"
라는 댓글들이 대부분이었습니다.
충치의 주요 원인은 단단하고 끈적끈적한 음식과 음료가 대부분입니다.
많은 설탕을 먹을수록 더 많은 산이 생성되어 치아가 쇠퇴하게 됩니다.
1. 이빨을 정기적으로 닦아 사전에 예방하세요
2. 입안을 건조하게 내버려두지 마세요.
3. 우유나 탄산음료를 먹고 난 뒤 입안을 헹구고 양치를 하세요
4. 정기적으로 치실을 사용하여 치아 사이에 있는 이물질을 완벽하게 제거한 후 입안을 헹구세요
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